8 (3412) 930-493

СК "Чекерил" примет у себя парадельфийцев

СК "Чекерил" - современный комплекс, созданный с учетом требований инвалидов любой категории.

Более 700 людей с ограниченными возможностями здоровья поселят в спорткомплексах Кулаковой, «Чекерил» и в лагере «Лесная сказка».

Общее количество участников Парадельфийских игр - 1 тыс. 347 человек
Причина заселения такого количества за пределами столицы Удмуртии проста. По словам Натальи Крель, на период, когда строилось большинство гостиниц в России, мало кто задумывался об удобствах колясочников. Львиная часть номеров не предусматривает широкие дверные проемы в санузлах. При этом участников Парадельфийских игр заселяют группами, вместе с членами коллектива, с которым они будут выступать.

СК "Чекерил" обладает всеми удобствами для проживания людей с ограниченными возможностями. Сотрудники комплекса обучены работать с параспортсменами, знают их потребности, основная из которых, конечно - повышенное внимание и желание заботиться. Опыт и подготовленность сотрудников СК "Чекерил" позволяет решать достаточно сложные ситуации в таких заездах, так что парадельфийцы, паралимпийцы, следж-хоккеисты и просто дети и взрослые с ограниченными возможностями чувствуют себя в Чекериле как дома.